Olá, internautas
Como já ressaltamos neste espaço, as competições em cozinhas
nas diferentes emissoras já enfrentam um extenuante processo de desgaste. MasterChef
Brasil, Mestres do Sabor, Bake Off Brasil e Top Chef Brasil agora ganham a companhia
do “Rolling Kitchen Brasil”, atração veiculada pelo GNT.
Em uma tentativa para dar um “novo gás” ao filão televisivo,
o programa reúne dois casais de famosos em uma arena gastronômica para
disputarem quem cria os melhores pratos do dia. A cada quinze minutos, o palco
gira 180 graus e um assume a bancada do outro, fazendo o prato de comida do
ponto em que seu companheiro parou.
A atração é ancorada pelo humorista Paulo Vieira com os jurados
Moacir Santana e Heaven Delhaye. O maior diferencial da atração é a tal “cozinha
giratória”. Porém, é o mais do mesmo do gênero. Jurados avaliam os pratos com
os comentários já batidos. Faltou tempero. O arroz está cru. Passou do ponto. O
programa de uma hora de duração conta com os velhos ingredientes das competições
culinárias já exibidas na TV brasileira.
“Rolling Kitchen Brasil” também relembra o quadro “Minha
Mulher Que Manda” do dominical Eliana pelo SBT. Casais na cozinha. Paulo
Vieira, figura não identificada com o universo gastronômico, comanda a atração com
uma tentativa de aplicar pitadas de humor. Uma mistura exótica. Na RedeTV!, o
humorista Marcelo Zangrandi lidera o noticiário das celebridades, “TV Fama”. No
GNT, agora, um humorista apresenta a competição culinária. E uma pergunta fica
no ar: por onde anda os humorísticos na TV brasileira?
“Rolling Kitchen Brasil” é mais um formato importado de um gênero
já desgastado. Para reflexão.
Fabio Maksymczuk
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