Olá, internautas
A TV Globo remexeu a programação noturna das sextas-feiras.
Após o Globo Repórter, a emissora escalou Rita Lobo com “Prato Feito Brasil”. O
canal acertou o dia e horário de exibição do programa que desbrava a culinária
popular dos quatro cantos do País.
A nova atração possui um olhar jornalístico. Portanto, tem
potencial de acolher o público que herda do tradicional jornalístico de Sandra
Annenberg. Os índices de audiência apresentam índices bem satisfatórios. Os
dois primeiros episódios cravaram expressivos 13 pontos de média.
De acordo com Alessandro Lo-Bianco, do “A Tarde É Sua”, Rita
Lobo é uma das prováveis sucessoras de Ana Maria Braga nas manhãs da emissora
platinada. O canal, dentro desse contexto, começaria a esquentar a imagem da
culinarista na TV aberta.
Rita foge da imagem de uma comunicadora popular. Ela, de
fato, possui uma imagem muito atrelada ao universo da TV paga. “Prato Feito
Brasil” segue a narrativa dos programas do GNT. A apresentadora visita os
pontos turísticos de Salvador, Belém, Minas Gerais e Rio Grande do Sul e mescla
com a sabedoria da gastronomia popular.
Rita, de certo modo, personifica o olhar de uma turista
estrangeira sobre a riqueza da diversidade na comida brasileira do dia a dia. É
uma observadora sobre os pratos feitos pelos brasileiros em seu cotidiano. Ouve
e apresenta as histórias para o telespectador. Não incorpora a figura de “mestre-cuca”.
Com cerca de meia hora de duração, “Prato Feito Brasil”
cumpre a missão de trazer os rincões do Brasil na programação da TV Globo.
Fabio Maksymczuk
O programa é bom.
ResponderExcluirFoi bem na audiência
Excluireu adoro a rita lobo e suas receitas práticas. ela simplificou muitos processos culinários e ensinou a usar os produtos in natura melhorando a alimentação. fiquei feliz que ela foi pra tv aberta. o site dela de receitas eu uso direto. beijos, pedrita
ResponderExcluirLegal
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